通知内容:小白站长云与小白站长论坛两站强强合作,凡是小白站长论坛的正式会员注册小白站长云并需要购买云服务器或者服务器租用/托管、云防御、ssl证书的可联系管理员享受升级成小白站长云金牌会员,永久享受8折优惠。还等什么,小白站长论坛的用户们赶快行动起来吧。

top顶级域名不利于百度收录

小白站长论坛www.xbadmin.cn建站块3个月了。可是百度收录就一个页面。我在疑惑哪里出了问题,内容至少三分之一是原创,而且也是做的整改内容的网站,为什么百度那么爱理不理的呢?到底是哪里出了问题?那倒是域名?如果是top后缀的域名出了问题,那我相信这一定不是个例,而是普遍现象。我们可以从网络中数据进行分析一下。
上图大家看看:
域名年龄2月20来天,收录一条。
再看看我别的站,用top域名做的效果怎么样:
www.dybanzhu.top两三个月了,至今首页未被收录。而同期新建网站www.hongbook.top也只是收录了首页。www.xbjsy.com也是一个月了,百度至今未收录。用top域名做的网站,百度收录惨淡,360和搜搜几乎不收录。
再看看我之后做的两个站,一个用com域名,一个用CN域名,一月之内首页均也收录,而且360和搜搜均有数据。
到这里我还不敢断定top域名是否不利于SEO优化。因为以上数据均来自我的个人网站。但是我们再来看看别人会不会也遇到这样的问题。
我在搜外问答遇到因同样问题而烦恼的站长。
我搜了一下“top域名收录怎么样”,很多都是表示不用top域名和收录不怎么样的。或者觉得top域名好注册,容易注册到自己想要的域名,但是觉得发展潜力不大,没可观的前景。
我再用百度搜索了一下“top域名收录情况”,发现很多站长都在问是不是top域名不好收录。不管别人回答得怎么样,既然有那么多人问,就表示很多站长已经感觉到各大搜索引擎对top域名收录的乏力。这说明一点,top域名确实在seo优化这一块优势不大。不是我一个人的个例,而是普遍现象。
还有人表示,网站内容做好了,SEO推广优化到家了,自然就好了,可是那么多站长难道就没有一个站长是行家吗?你可以说没有,那么新的问题来了,为什么懂行的站长都不选择top域名呢?
今天文章写到这里,或许并没有带给大家什么帮助,但是大家可以从这个思路去想想。
版权申明:此文如未标注转载均为本站原创,自由转载请注明 本贴地址:http://www.xbadmin.cn/thread-156-1-1.html 上篇帖子: 免备案香港VPS、最好的云服务器,1核1G50G硬盘2M宽带只要58元 下篇帖子: 关于小白站长论坛更换域名的计划

终于找到可以免费发外链的地方了。

你们也在用小白云的云服务器吗?